[关于网站] [联系我们] [网站导航] [信息服务] [收藏本站]  设为首页
洁净技术分会 洁净、洁净技术 中国制冷空调工业协会洁净室技术委员会
关于学会学会活动行业资讯学术研讨洁净书城企业黄页企业专栏人才招聘求职信息
供应信息采购信息工程招标|网上展厅|注册会员信息发布
 
返回

自动门的历史和医用自动门的保养

自动门保养和维护

来源:自我发表 浏览次数:

自动门概况及维修保养
                           杭州中信自动门有限公司   提供

设置在建筑物出入口的自动门,当测出人和车辆接近时,门随即打开,应确认通过后,门即关闭,可起到对建筑物的防音、密封、节能、卫生的效果,并能提高通行效率。

自动门的历史

在天方夜谭中讲到芝麻开门的故事,即靠魔力使门自然开启自然关闭,此故事很出名,这都是人类自古以来对自动门的梦想。依据资料,在古希腊时代,由海伦利用蒸汽的力量开启神殿大门的记载。在日本昭和初年,自动门己经在各个领域出现。

在二战航空母舰“加贺”、“赤城”等船舰上,作为飞机库的防火、防弹用,还有在当时省线山手线的电车上,为了高速安全运转,空气式自动门己被使用了。在建筑上当时的“日剧前”的东芝营业所正门,设置了有光电感应启动的自动门,虽成为银座的话题,但作为大众来讲是高不可攀的。日本自动门开始在建筑物上使用,是在二十世纪年以后。二十年代后期,美国的超级市场等,自动门开始被使用,受此影响,世界第一自动门品牌纳博克在1932年开发出油压式、空气式自动门,新建大楼的正门也开始使用了。到了1935年,电气式己开始出现,之后以东京奥林匹克为契机,伴随着城市的建设,自动门的设置台数每年都在增加。当初,用供给建筑物用电源进行电动机的速度控制很难,只好进行油压、空压速度控制,转换但因能源利用效率很低,因此伴随着电气控制的技术进步,直接控制电动机的电气式自动门逐渐成为主流。

在拿着物品,手不能开启门的情况下,也可以自由进出而开发的自动门,因为可以使银行商店高级化又提高服务质量,所以人们争相使用。再加上日本的自然状况良好,到了四十年代自动门己广泛使用于一般商店,所以市场更加扩大。普及率成为世界第一。日本纳博克自动门在技术和性能上更是领导整个自动门行业。

自动门在实际使用后方能显示其独特的效果。要保持长年无事无故障运转,如何让其功能充分发挥,保养是必不可少的。

保养的重要性

杭州中信自动门有限公司是一家专业设计、销售、安装、维修、自动门保养的自动门控工程企业,在多年的自动门行业中,完成众多浙江地区重点工程项目,已成长为浙江地区自动门控行业的领军企业。本公司认为自动门本身的品质质量固然重要,但定期的维修保养必不可少,不仅可以减少出现故障的几率,还可以延长自动门的使用年限。以下是本公司整理的一些自动门保养方面的知识,供各自动门业主参考。

1、  自动门在建筑物中的重要位置

即使使用了高性能的自动门,如果在日常使用中,计划的功能、性能不能发挥,故障百出的话,一处开口部分的故障将影响整体建筑物的效果。因此必须进行充分的保养,让其一直保持正常运转。

2、  频率运转

自动门根据设置位置不同一天有数千人出入。在建筑设备中没有如此高频率,过度使用的高备,因此必须对机械性、电的消耗进行定期的检查,加油以保持其使用年数

3、  将故障限制在最小程度

因为自动门整体具有一贯性,即使一个很小的故障也会影响整体。即使小故障,如果发现因及时维修,不使其故障变大。

4、  预防保养

为了将自动门使用期间的故障防患未燃,维持良好的运行机能,确保安全,必须有计划的进行维修保养。为此就有必要收集保养管理数据,进行统计处理。

保养管理体制的建立

为了使保养管理圆滑且有效果的进行,必须建立如下体制

1、  保养员的配备

人员不足当然保养就不充分,造成机械劣化,提前损伤,故障频发。

2、  高保养技术

为了彻底的保养,不仅要具有保养的专业知识,且要求对装置,机器的构造设计施工也具备充分的知识与技术。

 

杭州中信自动门有限公司

陈明亮13858186098

电话:0571-86989361

传真:0571-86985363

www.zhongxindoor.com

E-mail:nabco@vip.163.com

发布者:陈明亮 发布日期:2006-12-01 21:16

 

本站版权与免责声明:
①凡本网注明"稿件来源:“本站采集,中国电子学会洁净技术分会或来信投稿”的所有文字、图片和音视频稿件,均表示未经本站同意严禁转载之内容,任何媒体、网站或个人未经本网同意授权不得复制或转载。
②凡注明"稿件来源:“本站采集或互联网”的稿件均为转载,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,自负版权等法律责任。
③ 如转载稿件涉及版权等问题,原作者有任何疑义请速与本站及时取得联系。

友情链接: 洁净室与空调信息网 洁净网
     
  主办单位:中国电子学会洁净技术分会
中国制冷空调工业协会洁净室技术工作委员会

中国电子学会洁净技术分会网络运营管理中心 联系我们
版权所有 CopyRight © 2005-2011 All rights reserved.